Группа компаний "АНТАРЕС" получила лицензию по аутстаффингу.

01.07.2016

17 июня 2016 Группа компаний “АНТАРЕС” получила лицензию по аутстаффингу.  Данный вид лицензий даёт на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала).

Аутстаффинг является относительно новой услугой на российском рынке, но уже много лет активно используется в развитых странах. Этим термином (“outstaffing”) обозначается услуга в области кадрового менеджмента по временному предоставлению персонала одной организации другой. А зачастую - по выводу персонала за штат компании-заказчика и оформлению его в штат компании-провайдера. При этом провайдер берет на себя административное управление персоналом: ведение кадрового делопроизводства и бухгалтерии, выплату заработной платы, налогов, социальное страхование, оформление отпусков, командировок, премий и т.д., а заказчик продолжает осуществлять оперативное управление.

Соответственно, аутстаффингом принято называть такие отношения сторон, когда работники, числящиеся у компании, предоставляющей персонал (компании-провайдера), выполняют трудовые функции под контролем и для другого лица – заказчика. При этом важным элементом является сменяемость работников, т.е. аутстаффинговая компания обязуется предоставить не конкретных работников, а работников, квалификация которых соответствует договору, заключенному с заказчиком.

С 2016 года вступил в действие Федеральный закон от 05.05.14 № 116-ФЗ, который, несмотря на декларируемый в его тексте запрет заемного труда, на деле лишь регламентирует особенности предоставления персонала третьим лицам.  С этого года услуги аутстаффинга могут предоставлять исключительно юридические лица, аккредитованные в качестве частного агентства занятости – провайдера аутстаффинга, в числе которых теперь состоит и Группа компаний “АНТАРЕС”. На настоящий момент в России всего аккредитация пройдена 421 предприятиями. А по Вологодской области (одной из территорий присутствия) Группа компаний “АНТАРЕС” является единственным предприятием, получившим данный вид лицензии.

При этом аутстаффинг необходимо отличать от аутсорсинга (“outsourcing”), который так же входит в предлагаемые Группой компаний “АНТАРЕС” услуги (а именно - аутсорсинг производственных процессов). Аутсорсинг предполагает передачу отдельных бизнес-процессов, а не персонала. Соответственно при аутсорсинге у заказчика не возникает контрольных функций в отношении работников аутсорсинговой компании, и предметом договора является не персонал как объект услуги, а бизнес-процесс, т.е. услуга в классическом ее понимании.

Компании начинают использовать аутстаффинг обычно в тех случаях, когда имеется определенная непредсказуемость бизнеса, когда нужна переменная рабочая сила или когда менеджменту компании нужно сосредоточиться на основных видах бизнеса. Помимо этого, у заказчика достигается максимальная гибкость в работе с персоналом.

“На наш взгляд, аутстаффинг персонала - перспективное направление бизнеса. Направление стабильное и сейчас востребованное на рынке. Мы планируем предлагать услуги как в основном регионе нашего присутствия - Вологодской области, где в Череповце работают два крупных промышленных предприятий, так и выходить на другие регионы” - комментирует директор по развитию и реализации проектов Дмитрий Мальцев.