Группа компаний "АНТАРЕС" получила международный сертификат GMP+

02.06.2016

В мае 2016 года Группа компаний “АНТАРЕС” получила сертификат качества международного образца “GMP”.

Стандарт GMP (Good Manufacturing Practic) является системой норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов, в том числе - кормов.  Сертификат стандарта GMP полученный “АНТАРЕС” отмечает, что продукция изготовлена в жестком соответствии с необходимым химическим составом в условиях, не дозволяющих попадания сторонних материалов, а также подобающим образом упакована, что дает гарантию сохранение всех качеств в течении всего срока годности.

Ведущие мировые компании при производстве фармацевтической, пищевой и химической продукции неизменно руководствуются стандартом GMP+. ОП ООО “АНТАРЕС-ЭнергоСистем” в г. Балаково не стало исключением. 23 мая 2016 года предприятие получило международный сертификат “GMP+ B1 Производство, торговля и услуги”. Он подтверждает то, что процессы производства кормовых материалов, хранение и отгрузка кормов соответствует применимым требованиям и условиям указанного стандарта.

Срок действия сертификата составляет 3 года с момента его получения, а соответствие производства данным стандартам регулярно подтверждается инспектированием. Проведение независимого инспектирования является одним из ключевых элементов обеспечения качества продукта. Поскольку контроль за соблюдением качества продукции осуществляется уполномоченными государственными органами в каждой стране, которая официально признает стандарты GMP. Так и ГК “АНТАРЕС” будет проходить ежегодную процедуру инспектирования.

Прокомментировал получение сертификата Директор по развитию и реализации проектов Дмитрий Юрьевич Мальцев:

“Наша усиленная подготовка к получению сертификат GMP прошла успешно и мы его получили. Это весомый вклад в развитие нашей системы менеджмента и повышению качества работ. Соблюдение требований GMP гарантирует выпуск эффективных и безопасных продуктов высочайшего качества. Не маловажным является также их фасовка и хранение, подобными видами работ и занимается наша организация. Правила GMP предусматривают особенно тщательный подход к производству продукции во избежание любых ошибок и нарушений, что, в свою очередь, защищает потребителя от приобретения малоэффективных и даже опасных продуктов.”

похожие Новости