На фабриках АНОФ-2 и АНОФ-3 состоялось собрание с коллективом ГК "АНТАРЕС"

26.05.2016

На производственных площадках АО “Апатит” компания оказывает услуги аутсорсинга производственных процессов: погрузку концентрата и руды основных производств, а также погрузки-разгрузки различных грузов на вспомогательных производствах АО “Апатит”. А на фабриках “АНТАРЕС” работает с 2014 года и в настоящий момент там трудится более чем 100 работников ОП ООО “АНТАРЕС-ЭнергоСистем” в составе мастеров, грузчиков, весовщиков, машинистов конвейеров, шуровщиков.

Собрания с трудовыми коллективами в Группе компаний “АНТАРЕС” являются традиционными, они проходят на всех площадках з основных Заказчиков. Но это собрание стало знаковым, так как его проведение инициировали сами работники обособленного подразделения.

Директор по производству ГК “АНТАРЕС” Данаусов Олег Владимирович отмечает:  “Собрание не стало для нас неожиданным, мы периодически проводим аналогичные встречи. Собрание в Кировске было запланировано в ближайшее время, потому что в связи с реорганизацией на площадке АО “Апатит” и в нашей структуре накопился ряд вопросов. Но пришлось внести корректировки в наши временные планы, чтобы пойти  на встречу рабочим. “

В мероприятии приняло участие более 30 человек. В их число вошли рабочие основных профессий, таких как: грузчики, весовщики, машинисты конвейеров; и руководители предприятия: Генеральный директор ГК “АНТАРЕС” Суковатиков Алексей Викторович, Генеральный директор ООО “АНТАРЕС-ЭнергоСистем” Захлебаев Дмитрий Анатольевич, Директор по производству Данаусов Олег Владимирович, начальник отдела кадров Непытаева Оксана Александровна, Директор по ОТ и ПБ Малышев Михаил Николаевич.

На собрании обсуждались вопросы оплаты труда, больничные листы сотрудников и общие условия труда во вредных условиях и крайнего севера,  работоспособность изношенного оборудования, 12 часовой пятидневный график работы, переход на 5-ти бригадный график, обеспечение новой спецодеждой и СИЗами, обязательное прохождение медосмотров и их оплата, формирование заработной платы, планы компании и в частности - руководства по совершенствованию работы. Одним из важнейших аспектов, затронутых на собрании, стали охрана труда и промышленная безопасность.

 

похожие Новости