На участке ТСЦ АО "Апатит" в Кировске будет работать ГК "АНТАРЕС"

18.11.2015

С 1 января 2016 года погрузочно-разгрузочные работы грузов, поступающих на склады АО “Апатит”, будет осущетвлять Группа компаний “АНТАРЕС”.

АО “Апатит” приняло решение передать разгрузочные работы в ТСЦ на аутсорсинг. Осенью текущего года был проведён тендер, по результатом которого определился подрядчик. Им стала Группа компаний “АНТАРЕС”, которая уже не первый год работает на площадках ФосАгро, в том числе занимается погрузкой готовой продукции АО “Апатит” на АНОФ-2 и 3, а также дробленой руды на ОКР.

Профильной подрядной организации будет передан функционал по проведению погрузочно-разгрузочных работ товарно-материальных ценностей, поступающих в адрес АО “Апатит” железнодорожным и автомобильным транспортом. Сейчас “АНТАРЕСу” уже передана часть работ в ТСЦ: разгрузка купороса, шпал и т.д. Также ГК “АНТАРЕС” будет заниматься размещением полученных грузов в складских помещениях, а, впоследствии, их погрузкой в автотранспорт для централизованной доставки в структурные подразделения АО “Апатит”. По словам руководства ГК “АНТАРЕС”, к данным работам в основном будет привлечён персонал, который уже трудился на участке ТСЦ в составе АО “Апатит”. В настоящий момент проводятся собрания с сотрудниками, где обсуждаются вопросы перевода и условий труда.

 

похожие Новости