Ремонт и подготовку под погрузку вагонов в Балаково будет осуществлять ГК "АНТАРЕС"

31.10.2015

С 1 ноября 2015 года работы по ремонту и подготовке вагонов на площадке “ФосАгро” в Балаково осуществляет Группа компаний “АНТАРЕС”.

“АНТАРЕС” будет оказывать комплексные услуги по ремонту и подготовке крытых вагонов, полувагонов и вагонов бункерного типа. Для предприятия представление таких  услуг не является новыми. Например, в череповецком представительстве Группы компаний “АНТАРЕС” сотрудники организации выполняют подобные виды работ на Азотном комплексе холдинга “ФосАгро”.

В настоящий момент “АНТАРЕС” в Балаково осуществляет погрузку готовой продукции в Цехе фосфорных удобрений, а теперь самостоятельно будет готовить для неё вагоны.

При приёме участка Группа компаний “АНТАРЕС” провела работы с персоналом. Сотрудникам предыдущего подрядчика, уже работавшим на данном объекте было предложено перейти в штат нового подрядчика. Будут и нововведения в технологии подготовки на новом для “АНТАРЕСа” участке. Используя имеющийся в Череповце опыт, ГК “АНТАРЕС” рассматривает возможность перехода от битумного Абриса к специальной пены Полинор. По словам Дмитрия Мальцева, директора по развитию и реализации проектов ГК “АНТАРЕС” переход на новый материал ускорит процесс подготовки вагонов и улучшит качество подготовки: “Полинор можно использовать до минус 15-20 градусов, он не требует особых условий нанесения. Им мы и собираемся изолировать выступающие части внутри вагонов. Это упрощает и ускоряет работы, что благоприятно сказывается на общем процессе и качестве подготовки. С 2014 года такую технологию мы используем на Азотном комплексе в Череповце на аналогичном участке, который находится у нас на аутсорсинге. Такую же технологию используют и на Фосфорном комплексе”.

 

похожие Новости